关于北航

自1993年第一批留学生入学,北航国际教育始终坚持“高层次、高起点、全英文授课”的战略设想和发展模式。经过20年的发展,目前北航国际教育项目已包括:本科生(中文授课、英文授课)、硕士研究生、博士研究生、汉语进修生、专业进修生(含校际交换生)、预科生、短期访学(暑期学校、教育培训等)等多种学位和非学位留学项目,以及空间技术应用研究生项目(与亚太空间合作组织(APSCO)合作)等特色项目,同时拥有中国政府奖学金北航研究生项目、中美人文交流奖学金、孔子学院奖学金、北京市外国留学生奖学金-北航外国留学生奖学金等多种奖学金支持。2004年北航成立国际学院,统筹负责学校外国留学生的发展规划和管理工作。

自1993年以来,已有来自超过100个不同国家的6000多名来华留学生在北航注册,包括1000多名硕士和博士留学生,其中600多名已获得了硕士或博士学位。截至2014年,北航在校留学生1700余人,其中本科生近500人,硕士研究生和博士研究生近500人,另外还有专业进修生及汉语进修生700余人。

热诚欢迎世界各国的优秀学子到北航学习。