优美的校园环境和便利的生活设施

北航位于中国首都北京,分为学院路校区和沙河校区,占地3000亩,总建筑面积150余万平方米,是北京市校园面积最大的高校之一。学院路校园地处北京中关村高科技园区,毗邻国家奥林匹克体育中心,周边高等院校密集,并拥有众多的教育科研单位,交通便利。

校园内,北航图书馆馆舍面积近2.6万平方米,阅览座位1800个;截至2013年底,馆藏印刷型书刊资料累计已达275.9万册,以及各种中外文数据库、电子图书、电子期刊等电子资源,为师生提供丰富的信息资源。

北航校园内拥有体育场、篮球场、游泳池、网球馆、健身馆等各类运动健身设施,设有银行、邮局、超市、医院等生活服务设施。校园内还有航空航天博物馆、艺术馆、校史馆、科技创新馆、音乐厅等。校园内设有8个学生食堂(包括1个清真食堂),以及餐厅、快餐店、咖啡厅等餐饮设施。校园无线网络覆盖教学区和宿舍区,为留学生提供便捷舒适的生活和学习环境。