北航航空科学与技术国家实验室和慕尼黑工业大学联合举办活动

北航新闻网11月23日电(通讯员 李海旺) 11月18-19日,我校航空科学与技术国家实验室与德国慕尼黑工业大学合作,在我校联合举办了电动飞行未来发展论坛(BUAA-TUM Workshop on Future Perspectives of Electric Flight)。

航空科学与技术国家实验室一直高度重视电动飞行的发展,从“十二五”伊始,就由陶智教授作为首席科学家组建了多学科、跨学院的分布式推进系统研究联合团队。

论坛邀请了来自慕尼黑工业大学、斯图加特大学、西门子公司、PC-Aero GmbH、Elektra UAS GmbH、Bauhaus Luftfahr设计研究所以及国内辽宁通用航空研究院等在绿色航空和电动飞行领域取得丰富经验和成就的团队,大家共聚一堂,交流相关最新进展。

论坛决定形成一个国际化、多学科、多专业、国内外著名高校和国际著名企业结成的联合技术体,国内团队由陶智教授牵头,德国联盟由慕尼黑工业大学Florian Holzapfel教授和斯图加特大学Rudolf Voit-Nitschmann教授牵头,共同打造绿色航空新技术及其验证机的框架协议。

2015-11-30  分享