百度高级经理王崇良做客北航MBA知行论坛

北航新闻网11月25日电(通讯员 张丽媛) 11月21日晚,教室外寒冬料峭,教室内却热情似火,座无虚席。百度公司高级经理王崇良先生做客北航MBA知行论坛,带来一场精彩的主题讲座:“互联网+”时代——人力资源信息化管理的热点与创新实践。

王崇良精通人力资源业务流程梳理诊断与优化设计、以及人力资源系统选型、系统建设,熟悉人力资源业务运作,对人力资源数据分析、商务智能等有丰富的实战经验,对移动化、社交化、大数据有自己的探索与实践。“互联网+”时代,技术的创新为人力资源管理提供了新的可能性,人力资源信息化能够为企业管理决策提供数据化支持,改善员工的工作体验,提升员工的幸福感。王崇良分享了百度在人力资源管理方面的实践活动,并对其进行了详细的解读。他首先介绍了百度的价值观和人才观。接下来,他详细讲解了百度以数据化、移动化、社交化、智能化为特色所进行的信息化建设,谈到1.0时代,2.0时代,2.5互联互通时代以及3.0 Smart HR 时代,内容从基本的工资核算、发放到大数据助力战略与业务,侧重点也由结果到过程到价值,HR的状态由被动到主动,地位也随之越来越重要。通过以上分析,进一步解读如何让数据说话,数据分析成熟度模型,数据分析进阶之路,指标体系建设,人才迁徙等各个方面。

最后讲到人力资源信息管理未来的关注点,即云服务平台的VIP,免费,定制等方面。王崇良精彩的讲座深深地吸引着到场的同学们,互动环节中,大家踊跃提问,积极发言。


编辑:贾爱平
2015-11-30  分享