Back to ListNotice

关于申请中国政府奖学金——优秀来华留学生奖学金的通知

2018-05-22  Share:

为鼓励优秀来华留学生,中国教育部决定2018/2019学年设立“中国政府奖学金——优秀来华留学生奖学金”。奖学金提供一次性奖励,标准为本科生18000元,研究生30000元。



我校名额:

1、固定名额:自费本科生3名

2、开放名额:每校最多可申报3名,面向所有在校研究生、本科生,全国共计162个名额 。



一、申请条件:

1、在北航正式注册,二年级以上(含二年级)的留学生(本科生、研究生),含自费生及各类奖学金生

2、学习成绩及在校表现优异



二、申请程序

1、在线填写《中国政府奖学金》申请表,并打印(http://studyinchina.csc.edu.cn/)(奖学金类别为C类,北航的机构代码为10006,学习期限统一填写为:2018.9.1-2019.7.15)

2、在学期间成绩单

3、推荐信(本科生请联系班主任出具,研究生请联系导师出具)

4、科研成果、获奖情况、参加文体活动或社会实践活动证书

5、本人撰写《我的留华故事》(题目不限),《故事》内容应侧重申请人在华学习生活期间记忆深刻的经历、体会和感受。要求切身体会,有感而发,写作语言为英文或中文,字数不少于800字。


以上申请材料须于5月25日下午5:00前交至国际学院206办公室 赵老师。国际学院组织评审后,报教育部审批。


国际学院

2018年5月22日