返回列表公告

“印象中国 印象北航”2018摄影比赛通知

2018-10-22  分享:



为活跃留学生校园文化生活,增加师生之间交流与理解,深入了解中国文化和社会,国际学院2018年继续举办“印象中国 印象北航”专题摄影比赛。有关通知如下:

一、参赛对象和作品题材

1 、参赛对象:北航全体外国留学生,从事留学生教学和管理的教师,及留学生工作志愿者。

2 、作品题材分“景色”和“人文”两大类别。景色类包括中国的风景名胜、历史古迹、校园风光等,人文类包括中国文化、风土人情、社会生活和校园生活、人物等题材。摄影作品提倡注重作品的中国文化内涵、体现中国特色。

二、作品要求

1 、选送作品可用相机或手机拍摄,一律采用电子文档。所拍摄的照片尺寸应在2000×1000像素以上,使用胶片所拍摄的作品请扫描成JPEG格式且数据量不小于1.5M

2 、所提交参赛作品照片除可对作品进行对比度的简单调节或剪裁外,不得对作品进行任何形式的电脑合成或艺术加工。

3 、参赛作品必须是最近5年在中国境内拍摄。每位参赛作者每一类作品限报2件。

4 参赛作品请通过电子邮件发送至foto@buaa.edu.cn,作品提交截至日期为20181123日。每一件(组)作品用一个文件夹。在电子文件夹内以word文档或txt记事本形式注明作品题目,拍摄地点、时间,作者姓名、工作证/学生证号码、相机或手机拍摄、联系电话以及电子邮箱。所有参赛作品一律不退还。

三、作品评选及奖励

参赛优秀作品将展示于学院宣传栏内。国际学院将聘请由教师、摄影爱好者和专业人士组成的评审小组对教师组和学生组作品分别进行评选,从 景色类和人文类中分别评选出一、二、三等奖和优秀奖若干。对于提交的参赛作品,北航国际学院将享有无偿使用权,如涉及作品肖像权,剽窃等法律问题,由参赛作者自行负责。

奖金和奖品:一等奖奖金800 元,二等奖奖金 500 元,三等奖奖金200 元,优秀作品纪念奖品。