返回列表公告

关于推荐2018-2019学年“一带一路”孔子学院奖学金在华优秀留学生的通知

2018-11-11  分享:

为贯彻落实中央有关孔子学院改革发展精神,适度扩大孔子学院奖学金名额,拓展孔子学院奖学金培养“汉语+”人才功能,支持“一带一路”本土汉语师资和专业人才队伍建设,孔子学院总部/国家汉办继续实施“孔子学院奖学金在华优秀留学生”项目。


一、申请者条件

1.“一带一路”沿线有关国家及非洲、拉美等国家在华全日制学历生(本科或硕士生)。

2.二年级及以上。

3.文、史、哲、经济、法律、教育、管理、中医药等相关学科专业。

4.学习成绩优异,具备较强学习和研究能力。

5.对华态度友好,在华表现优秀。

6.积极参加各项社会实践活动。

7.HSK成绩达到四级180分以上。

8.目前未享受其他奖学金资助。

9.同等条件下,家庭经济条件困难者优先。


二、申报流程

1.符合条件的学生通过孔子学院奖学金管理系统(cis.chinese.cn)自愿报名,并上传上学期学习成绩、HSK成绩等材料。

2.请于11月25日前完成申请,学校遴选符合条件的申请者,向孔子学院总部/国家汉办推荐,由孔子学院总部/国家汉办评审,择优录取,并发布获奖者名单。


三、资助标准

孔子学院总部/国家汉办参照普通孔子学院奖学金费用标准,对获奖者进行一次性资助,其中本科生资助2.96万元人民币、硕士生资助3.51万元人民币。

如有问题,请咨询82313382 朱老师。

北航国际学院

2018-11-1