返回列表新闻

国际学院汉语培训中心“我与中国”留学生汉语演讲比赛成功举行

2015-12-19  分享:

随着中国的迅速崛起,许多留学生从世界各国来到中国留学,他们眼中的中国是什么样的呢?他们在中国经历着什么样的生活呢?12月19日上午北航国际学院汉语培训中心在新主楼举行了“我与中国”留学生汉语演讲比赛,就很好地回答了这些问题。这次比赛根据学生的汉语水平分为初级、中级、高级三个组,有来自韩国、日本、澳大利亚、土耳其、印度尼西亚、泰国、罗马尼亚、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦等国的31位同学参加了演讲比赛,其中包括孔子学院奖学金生12名。

比赛伊始,各班同学就积极地行动,他们发挥自己的汉语能力写稿,国际学院的老师们与学生一起反复修改,并提前在班级内进行小规模的演讲筛选优秀人员代表本班级参赛。在决赛的大讲台上选手们以自己的风格很好地展示了他们的语言能力。演讲现场气氛热烈,在座的老师、同学们热情高涨,时时爆发出热烈的掌声。

本次活动是“孔子学院日”系列活动之一,虽然有些孔子学院奖学金学生因水平有限未能参加,但通过这次活动所有的同学们都加深了对中国的了解,拉近了与中国人的感情,汉语水平得到了提高,而且个人能力也得到了成长锻炼,很多同学在演讲比赛中表达了愿继续努力学习汉语,成为中国与自己国家友谊桥梁的愿望。