返回列表新闻

2016级留学生新生参加第三届北京怀柔国际徒步大会

2016-09-27  分享:

2016年9月24日,为全面开展全民健身活动,怀柔区人民政府、北京市徒步运动协会在环雁栖湖路举办“徒步国际会都,争创文明城区”2016(第三届)北京怀柔国际徒步大会活动。当天,总计9000余人相约雁栖湖畔,北航留学生受邀参加了此次活动。

徒步大会路线环绕美丽的怀柔雁栖湖畔,全程总计14公里,由北京雁栖湖国际会展中心北广场出发,途径红楼梦古都文化园、古槐溪语、雁栖湖北岸线环湖健身步道、湖面浮桥、雁栖湖景区、日出东方酒店等地,至终点雁栖湖路西路口。

活动路线沿途设五个认证处,学生在沿途认证处领取5种不同颜色的手环。坚持走完全程的同学凭借在认证处领取的5种不同颜色手环,在终点认证处加盖北京徒步护照活动纪念章,领取主题纪念品。

学生们在享受健康运动带来的快乐的同时,更领略到了怀柔生态宜居的优美环境,近距离感受大美怀柔的精彩。

雁栖湖畔的金秋美景,日出东方酒店的磅礴气势,还有古槐溪语等景观小品,学生们不禁感叹山水怀柔的美丽,处处都是拍照留念的身影。


学生感言:

廖盈嘉:非常高兴能有机会参加2016年怀柔杯的徒步大会。这次活动的路程为14km,这对于以前的我是压根没法想象的,但是最后我却用双脚征服了它。虽然很遗憾没拿到第五环,但是我还是很享受沿途的美景并为同学们之间多了些互动而感到开心。

白采园:风景美,空气好,虽然没拿到最后的环和包包有点遗憾,但自己完成了14公里全程,感到很高兴。

ELBAKOUSH MUHAND FATHI ATAHER (穆哈) : We saw a lot of Chinese are welcome by us. They were so nice and very friendly. It was the first time from a long time to breathe fresh air. The trip was generally very comfortable with the exception of the stairs which was on the mountains.