返回列表新闻

祝贺我校153名留学生获得北京市-北航外国留学生奖学金

2016-12-26  分享:


12月21日下午,北京市—北航外国留学生奖学金颁奖典礼在学术交流厅举行。黄海军副校长,教务处、研究生院、国际交流合作处、国际学院等部门负责人与留学生导师代表,来自埃塞俄比亚、肯尼亚、乌克兰驻华大使馆代表,以及留学生等共300余人参加了颁奖典礼。


副校长、校外国留学生奖学金评定委员会主任黄海军教授代表学校对所有获奖同学表示衷心的祝贺,并对各国驻华使馆嘉宾的莅临表示感谢。黄海军副校长指出,“北京市-北航外国留学生奖学金”的设立对有效的推动了我校留学生教育发展,优化了留学生结构,提升了学生的荣誉感。黄海军副校长对各位指导教师、培养院系和机关部处在留学生培养过程中的辛勤付出表示感谢,并希望获奖的留学生同学再接再厉、努力学习、刻苦钻研,不断取得更大的成绩。


(副校长、校外国留学生奖学金评定委员会主任黄海军教授致辞)



国际学院院长、校外国留学生奖学金评定委员会副主任翁敬农向与会嘉宾介绍了奖学金评定过程,共有来自31个国家的153名留学生分获北京市—北航优秀外国留学生学习优秀奖和杰出表现奖。学习优秀奖一等奖获得者、来自哈萨克斯坦的罗密欧同学和杰出表现奖一等奖获得者、来自巴基斯坦的比汉同学先后代表获奖学生发言。乔立红教授代表指导教师致辞,对获奖学生表示了诚挚的祝贺,并提出殷切的期望。


(国际学院翁敬农院长介绍奖学金评定情况)


(国际学院伊小素副院长主持颁奖典礼,赵海云副院长宣读奖学金获奖者名单,获奖学生代表比汉、罗密欧发言,指导教师代表乔立红教授致辞)


奖学金颁奖典礼结束后,我校举行了一场由国际学院学生会组织、20余个国家留学生共同参与的精彩新年贺岁演出。节目由留学生自编、自导、自演,世界各国特色与中华传统文化互相融合,节目趣味横生,异彩纷呈,受到了与会嘉宾和师生的一致好评。



为了鼓励和支持更多优秀的外国留学生来北航学习,我校于2007年正式设立“北京航空航天大学外国留学生奖学金”,并成立了北京航空航天大学外国留学生奖学金评定委员会。同时,北京市政府外国留学生奖学金逐年加大了对我校留学生工作的支持力度。奖学金的支持有效地优化了留学生结构,扩大了留学生规模,吸引优质生源,增加了高层次留学生的数量,积极支持我校与国外知名大学的学生交换项目,并在鼓励留学生努力学习、刻苦钻研、服务社会等方面发挥了重大的作用。在“留学北航,点亮梦想”愿景的推动下,2016年我校留学生教育取得新突破,在校长短期留学生数量已超过2000人,其中本科、硕士、博士等学历教育留学生1200余人,并在推动中外学生融合培养、推进英文课程品牌课程建设等方面取得显著成效。