Back to ListNotice

“中国元素 北航情怀”专题摄影大赛通知

2020-10-19  Share:


为丰富在校留学生的校园文化生活,帮助因疫情原因无法到校学习的北航新生感知中国魅力、领略校园风采,增加师生之间的交流与互动,国际学院2020年举办“中国元素 北航情怀”专题摄影比赛。有关通知如下:


一、参赛对象和作品题材

1 、参赛对象:北航全体外国留学生,从事留学生教学和管理的教师,及留学生工作志愿者。

2 、作品题材分“景色”和“人文”两大类别。景色类包括中国的风景名胜、历史古迹、校园风光等,人文类包括中国文化、风土人情、社会生活和校园生活、人物及异国中的中国元素等题材。摄影作品提倡注重作品的中国文化内涵、体现中国特色。


二、作品要求

1 、选送作品可用相机或手机拍摄,一律采用电子文档存储为JPEG或PNG格式。所拍摄的照片尺寸应在2000×1000像素以上,图片分辨率应不小于300dpi,使用胶片所拍摄的作品请扫描成JPEG格式且数据量不小于1.5M。

2 、所提交参赛作品照片除可对作品进行对比度的简单调节或剪裁外,不得对作品进行任何形式的电脑合成或艺术加工。

3 、参赛作品须是最近3年在中国境内拍摄,每位参赛作者每一类作品限报3幅。

4、作品在两年前已经参加过北航摄影大赛投稿且不论是否获得奖项,均不再列入此次参赛作品。


三、投稿方式

参赛作品请通过电子邮件发送至foto@buaa.edu.cn,作品提交截至日期为2020年10月30日。每一类别作品限用一个文件夹,内容包括参赛作品原图和写明基本信息(作者姓名、工作证/学生证号码、作品题目、拍摄时间地点、相机或手机拍摄、联系电话以及电子邮箱)的Word文档。同一类别如需提交多幅作品,请将所有基本信息放入一个Word文档内。所有参赛作品一律不予退还。


四、作品评选规则

参赛优秀作品将展示于国际学院宣传栏内。国际学院将聘请由教师、摄影爱好者和专业人士组成的评审小组对教师组和学生组作品分别进行评选,从景色类和人文类中分别评选出一、二、三等奖和优秀奖若干。

参赛者应对参赛作品拥有独立完整的著作权,还应保证其作品不侵犯第三人的包括但不限于:著作权、肖像权、名誉权等在内的任何权利。如产生以上相关等法律问题,由参赛作者本人自行承担。对于提交的所有参赛作品,北航国际学院拥有在活动期间及后续相关事宜的使用权,包括用于学院宣传的展览、画册和相关衍生品等,不另外支付报酬。


五、奖励设置

奖金和奖品:一等奖奖金800 元,二等奖奖金 500 元,三等奖奖金200 元,优秀作品纪念奖品。

注:如出现多幅参赛作品获奖,奖金和证书仅发放最高奖项且仅发放一次,不重复计算。


国际学院

2020年10月19日