北航孔子学院奖学金生端午习俗文化体验活动

端午前夕,北京航空航天大学国际学院带领北航孔子学院奖学金生走进北京民俗博物馆,体验中国传统节日端午习俗文化,深入了解了中国文化的精神与思想。恰逢某媒体做网络直播,这些过中国节的洋人,与十万网友进行了互动。同学们学习了如何包粽子,听取了端午节传统活动的讲解,观看了民间手工制作的香包。在带队老师的讲解下,学生们了解了端午节的节日来源及节日传递的中华文化情感;博物馆工作人员的引导,又使他们掌握了一些文史知识以及中国节日民俗的特色。学生们腕系五彩丝线,手里拿着自己亲手包的粽子,在东岳庙前合影留念,并对爱国诗人屈原寄托了哀思。

学生们跟博物馆工作人员学习如何包粽子

网络媒体上就端午传统节日与网友互动

“这是我包的粽子!”

Prev: 2017年秋季学期留学生新生入学指南及住宿预订与安排说明

Next: 喜讯|北航代表队荣获第十五届挑战杯来华留学生科学创新嘉年华优秀组织奖和最佳展示奖