北航孔子学院奖学金生参加“孔子学院日”活动

2016年10月6日,北京航空航天大学国际学院组织了“孔子学院日”活动——国庆乘公交看北京。4名孔子学院奖学金生在2个北航大学生的带领与帮助下体验北京的公共交通工具,参观了天安门广场、人民英雄纪念碑、人民大会堂、前门大街等地。北航大学生给奖学金生们讲解了人民英雄纪念碑和人民大会堂的意义,带领学生去“老北京炸酱面”餐厅品尝了北京味道。韩国奖学金学生陈乐说:“我通过今天的活动,更了解了国庆节的意义和中国传统味道。”坦桑尼亚学生傅亚认为跟中国学生一起活动使他有机会练习汉语,也充分体会了中国人的热情、友谊。学生们用视频短片向中国送出了国庆祝福。

(本稿由韩国孔子学院奖学金生陈乐提供,朱明媚老师指导)

中国学生指导孔子学院奖学金生如何乘坐公交

孔子学院奖学金生在人民大会堂前留影

孔子学院奖学金生参观人民大会堂